


Экспериментальный бутерброд! Киви дополняет кильку лёгкой кислинкой (почти как лимон, только нежнее).
Можете отведать сейчас и смело пополнить ряды закусок в праздники!
картофель | 3 шт. |
сыр маскарпоне | 100 г |
киви | 3 шт. |
килька | 0,5 банка |
тарталетки | 3 шт. |
укроп сушеный | 1 по вкусу |
хлеб серый | 6 г |
Нам понадобится банка "Рижской кильки" пряного посола.
Женскими пальчиками её очистить можно в 5 минут!
Также понадобится картошка: печёная, варёная, — любая, даже остатки пюре! Разминаем быстренько вилкой.
Берем любой сливочный сыр. У меня маскарпоне Литовского производства. Если нет, то подойдёт жирная не кислая сметана.
Добавим в картошку сколько нравится.
Продолжаем перетирать вилкой. Тут хорошо добавить рубленую зелень.
Хлеб подсушить немного в тостере. У меня хлеб "Рижский" кисло-сладкий с тмином.
Наносим картофельно-сырный слой на хлеб.
Как вариант можно использовать несладкие тарталетки для закусок.
Киви очистить и разрезать вдоль не очень тонко.
Раскладываем киви поверх картошки.
Вариант для тарталеток.
И завершаем килькой! Верх припорошить свежим или сухим укропом.
А на хлебушке вот так!
А в разрезике вот так...
Дел на 15 минут, если есть в доме варёная картошечка!