Бутерброд "Килька, картошка, киви"
Т
14 декабря 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Экспериментальный бутерброд! Киви дополняет кильку лёгкой кислинкой (почти как лимон, только нежнее). 

Можете отведать сейчас и смело пополнить ряды закусок в праздники! 

Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
сыр маскарпоне100 г
киви3 шт.
килька0,5 банка
При подаче
тарталетки3 шт.
укроп сушеный1 по вкусу
хлеб серый6 г
ШАГ 1/16

Нам понадобится банка "Рижской кильки" пряного посола.

ШАГ 2/16

Женскими пальчиками её очистить можно в 5 минут!

ШАГ 3/16

Также понадобится картошка: печёная, варёная, — любая, даже остатки пюре! Разминаем быстренько вилкой.

ШАГ 4/16

Берем любой сливочный сыр. У меня маскарпоне Литовского производства. Если нет, то подойдёт жирная не кислая сметана.

ШАГ 5/16

Добавим в картошку сколько нравится.

ШАГ 6/16

Продолжаем перетирать вилкой. Тут хорошо добавить рубленую зелень.

ШАГ 7/16

Хлеб подсушить немного в тостере. У меня хлеб "Рижский" кисло-сладкий с тмином.

ШАГ 8/16

Наносим картофельно-сырный слой на хлеб.

ШАГ 9/16

Как вариант можно использовать несладкие тарталетки для закусок.

ШАГ 10/16

Киви очистить и разрезать вдоль не очень тонко.

ШАГ 11/16

Раскладываем киви поверх картошки.

ШАГ 12/16

Вариант для тарталеток.

ШАГ 13/16

И завершаем килькой! Верх припорошить свежим или сухим укропом.

ШАГ 14/16

А на хлебушке вот так!

ШАГ 15/16

А в разрезике вот так...

ШАГ 16/16

Дел на 15 минут, если есть в доме варёная картошечка!