![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.
Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!
В общем выношу на всеобщее обозрение.
сыр | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
куриные грудки вареные | 1 шт. |
майонез домашний | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
опята маринованные | 100 г |
Отварную или запеченную (как у меня) грудку нарезать кубиками.
Небольшую луковицу нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Маринованные опята, у меня приготовленные мамочкой, порезать пополам.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать все составляющие и заправить по желанию майонезом или сметаной. Убрать в холодильник минут на 15, чтобы охладился.
Украсить грибочками и подавать на стол. Приятного аппетита!