Салат "Грибок"
Оксана Чуб
14 декабря 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.

Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!

В общем выношу на всеобщее обозрение.

Ингредиенты
Основные
сыр80 г
яйца куриные2 шт.
куриные грудки вареные1 шт.
майонез домашний1 ст. л.
лук репчатый1 головка
подсолнечное масло1 ст. л.
опята маринованные100 г
ШАГ 1/7

Отварную или запеченную (как у меня) грудку нарезать кубиками.

ШАГ 2/7

Небольшую луковицу нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3/7

Маринованные опята, у меня приготовленные мамочкой, порезать пополам.

ШАГ 4/7

Яйца отварить и нарезать кубиками.

ШАГ 5/7

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/7

Перемешать все составляющие и заправить по желанию майонезом или сметаной. Убрать в холодильник минут на 15, чтобы охладился.

ШАГ 7/7

Украсить грибочками и подавать на стол. Приятного аппетита!