Сливочный чизкейк с экзотической ноткой
Екатерина Корженевская
15 декабря 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие!

Я однозначно буду делать его на Новогодний стол!

P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться!

Автор: Андрей Рудьков.

Ингредиенты
Сливочный мусс:
ванильная эссенция0,5 ч. л.
сливки 33–35%200 г
творожный сыр250 г
йогурт натуральный200 г
желатин15 г
сахар100 г
лимоны1 шт.
молоко30 г
Желе из фруктов
пюре150 г
желатин6 г
Песочная основа:
молоко40 г
печенье Юбилейное молочное120 г
ШАГ 1/13

Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.

ШАГ 2/13

Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

ШАГ 3/13

Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.

ШАГ 4/13

Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.

ШАГ 5/13

В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.

ШАГ 6/13

Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.

ШАГ 7/13

Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.

ШАГ 8/13

К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.

ШАГ 9/13

Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 10/13

Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.

ШАГ 11/13

Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.

ШАГ 12/13

С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!