


Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие!
Я однозначно буду делать его на Новогодний стол!
P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться!
Автор: Андрей Рудьков.
ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
сливки 33–35% | 200 г |
творожный сыр | 250 г |
йогурт натуральный | 200 г |
желатин | 15 г |
сахар | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
молоко | 30 г |
пюре | 150 г |
желатин | 6 г |
молоко | 40 г |
печенье Юбилейное молочное | 120 г |
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
Приятного аппетита!