


Финики можно заменить изюмом, а курагу — черносливом. В тыкве хорошо подавать на стол тыквенный суп или тушеную курицу.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
оранжевая тыква | 1 шт. |
рис пропаренный | 1 стакан |
финики без косточек | 6 шт. |
курага | 1 горсть |
рукола | 1 горсть |
куриный бульон | 200 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.
Финики и курагу мелко нарезать.
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.