Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Юлия Высоцкая
20 декабря 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Финики можно заменить изюмом, а курагу — черносливом. В тыкве хорошо подавать на стол тыквенный суп или тушеную курицу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
оранжевая тыква1 шт.
рис пропаренный1 стакан
финики без косточек6 шт.
курага1 горсть
рукола1 горсть
куриный бульон200 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

ШАГ 2/8

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/8

С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.

ШАГ 4/8

Финики и курагу мелко нарезать.

ШАГ 5/8

В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.

ШАГ 6/8

Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/8

Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.