![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
кофе в зернах | 50 г |
миндаль | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
соль | 5 г |
Для приготовления кофе вам понадобятся следующие ингредиенты.
В кофемолке измельчить кофейные зерна.
В ней же измельчить столовую ложку миндаля.
Положить в джезву 3 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки миндаля, ложку сахара и щепотку соли. Залить водой и поставить на огонь. Как только начнет подниматься пенка, погасить ее ложечкой холодной воды, когда пенка поднимется во второй раз, снять джезву с огня.
Ложечкой снять пенку и уложить ее на дно кружки, сверху залить кофе.
Приятного!