Фиш энд чипс
Кухонная лихорадка
15 декабря 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 

 

 

Ингредиенты
Основные
картофель молодой300 г
треска филе300 г
мука100 г
яйца куриные1 шт.
лимоны1 шт.
огурцы маринованные2 шт.
сухари панировочные100 г
соль5 г
перец5 г
паприка сушеная5 г
розмарин5 г
оливковое масло2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
майонез домашний2 ст. л.
домашний кетчуп1 г
ШАГ 1/6

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/6

Картофель тщательно помыть, нарезать тонкими кружками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 3/6

Затем посыпать его солью, перцем, паприкой, розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и на 15 минут отправить в разогретую до 180°C духовку (поместить в верхней части духового шкафа).

ШАГ 4/6

Рыбное филе нарезать на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, затем обвалять в муке, во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.

ШАГ 5/6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе по 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6/6

Подавать с запеченным картофелем и соусом из майонеза и кетчупа, добавив дольку лимона.