Печенье «Джемми Доджерс» с вишневым джемом
Ирина
17 декабря 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
13 персон

«Джемми Доджерс» — нежное песочное печенье из Великобритании с джемовой начинкой. Его можно сделать с любым джемом, я использовала вишневый. Сахар мусковадо можно заменить на обычный: коричневый или белый. Из указанного количества ингредиентов получится около 12–14 печений.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука265 г
сахарная пудра125 г
сахар мусковадо25 г
яичные желтки1 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
соль1 щепотка
джем вишневый100 г
арахисовое масло100 г
сливочное масло150 г
ШАГ 1/7

Взбейте сливочное и арахисовое масло электрическим миксером около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, сахар мусковадо и ванильный сахар. Взбивайте еще около двух минут до воздушного состояния. Добавьте яичный желток и щепотку соли. Взбейте еще раз до однородности.

ШАГ 2/7

Добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто.

ШАГ 3/7

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. С помощью круглой формочки (диаметром 5&ndash;6 см) вырежьте из теста кружки. В половине кружков с помощью формочки маленького размера любой формы (у меня &mdash; сердечко) вырежьте отверстия по центру для того, чтобы в готовом печенье была видна начинка. Выложите заготовки для печений на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.<br /> Тесто достаточно хрупкое, поэтому удобнее раскатывать в пласт не все тесто сразу, а отщипывать небольшой кусочек, раскатывать его и затем вырезать кружок с помощью формочки. Центральные отверстия лучше вырезать, когда цельные кружки уже выложены на противень.

ШАГ 4/7

Отправьте противень с заготовками для печенья в предварительно разогретую до 180&deg;C духовку и выпекайте около 10&ndash;15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье должно слегка зарумяниться.

ШАГ 5/7

Готовое печенье остудите прямо на противне в течение 5 минут. Затем снимите с противня и дайте полностью остыть.

ШАГ 6/7

Цельные кружки покройте джемом и накройте кружком с вырезанной серединкой. Слегка прижмите. На одно печенье требуется около 1 ч. л. джема.

ШАГ 7/7

Печенье готово!