
Печенье «Джемми Доджерс» с вишневым джемом

Ирина
17 декабря 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
13 персон
«Джемми Доджерс» — нежное песочное печенье из Великобритании с джемовой начинкой. Его можно сделать с любым джемом, я использовала вишневый. Сахар мусковадо можно заменить на обычный: коричневый или белый. Из указанного количества ингредиентов получится около 12–14 печений.
ШАГ 1/7
Взбейте сливочное и арахисовое масло электрическим миксером около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, сахар мусковадо и ванильный сахар. Взбивайте еще около двух минут до воздушного состояния. Добавьте яичный желток и щепотку соли. Взбейте еще раз до однородности.
ШАГ 2/7
Добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто.
ШАГ 3/7
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. С помощью круглой формочки (диаметром 5–6 см) вырежьте из теста кружки. В половине кружков с помощью формочки маленького размера любой формы (у меня — сердечко) вырежьте отверстия по центру для того, чтобы в готовом печенье была видна начинка. Выложите заготовки для печений на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.<br />
Тесто достаточно хрупкое, поэтому удобнее раскатывать в пласт не все тесто сразу, а отщипывать небольшой кусочек, раскатывать его и затем вырезать кружок с помощью формочки. Центральные отверстия лучше вырезать, когда цельные кружки уже выложены на противень.
ШАГ 4/7
Отправьте противень с заготовками для печенья в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 10–15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье должно слегка зарумяниться.
ШАГ 5/7
Готовое печенье остудите прямо на противне в течение 5 минут. Затем снимите с противня и дайте полностью остыть.
ШАГ 6/7
Цельные кружки покройте джемом и накройте кружком с вырезанной серединкой. Слегка прижмите. На одно печенье требуется около 1 ч. л. джема.