Конфеты "Нямка" из кукурузных палочек
Forget-Me-Not
17 декабря 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецептом поделилась моя лучшая подруга. Очень любим эти конфетки за простоту приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. К приготовлению можно смело привлекать детей. Моя семилетняя дочь справилась практически самостоятельно, я чуть-чуть помогала.

Отличный вариант для чаепития с гостями в новогодние праздники. Как говорят "дёшево и сердито", а я добавлю, что еще и вкусно!

Ингредиенты
Основные
молоко сухое150 г
молоко сгущенное вареное0,5 банка
сливочное масло100 г
кунжут100 г
кукурузные палочки140 г
ШАГ 1/4

Для приготовления конфеток я делаю варёную сгущенку сама. Просто покупаю сгущёнку, в состав которой входит только молоко и сахар, а затем кладу банку в кастрюлю, заливаю водой и варю примерно 3 часа. Только нужно время от времени проверять наличие воды в кастрюле. Делаю так, потому что не нашла хорошей "варёнки" у нас в магазинах. Для начала обжарим на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыл.

ШАГ 2/4

Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Можно при помощи блендера, но моя помощника, конечно, отказалась. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать.

ШАГ 3/4

Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку, но, на мой вкус, кунжут сюда лучше подходит.

ШАГ 4/4

Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Подтаяшие они не такие вкусные. На Новый год попробую сложить из таких конфеток ёлочку по типу Крокембуша. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!