
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Традиционно под бой курантов мы поднимаем бокалы с шампанским. Это всегда очень торжественно! А что, если чуточку подправить традицию, внести небольшие коррективы и добавить к шампанскому сок лимона, ликер и розмарин. Это не только украсит бокал, но и сделает его содержимое еще ароматнее.
Счастливого нового года!
ликер | 30 мл |
лимонный сок | 1 по вкусу |
розмарин | 2 веточка |
шампанское | 150 мл |
Приготовим все ингредиенты перед подачей. Смешаем в бокале для шампанского ликер, сок — перемешаем. Шампанское подойдет любое — на ваш вкус. Ликер я использовала лимончелло (своего приготовления). Вкусно с любым ликером, особенно, если шампанское брют.
Разливаем шампанское по бокалам, добавляем веточку розмарина и подаем немедленно. С наступающими праздниками!