Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Ms Frisella
17 декабря 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкуснейшее блюдо — сочная нежная куриная грудка, пикантный сыр, пряный сливовый соус и ароматный бекон! И готовится быстро!

 

Ингредиенты
Основные
сыр100 г
бекон100 шт.
оливковое масло1 мл
розмарин1 веточка
сливы5 шт.
сахар коричневый1 г
куриное филе2 шт.
Соус
соевый соус2 ст. л.
сливовый джем2 ст. л.
корица молотая1 щепотка
имбирь1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
перец красный жгучий1 по вкусу
ШАГ 1/7

Бекон тонко нарезать.

ШАГ 2/7

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, удобнее делать, когда немного подморожено.

ШАГ 3/7

Отбить плоской стороной молоточка.

ШАГ 4/7

Соус: смешать все ингредиенты. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Если слив нет, то можно приготовить и без них совсем.

ШАГ 5/7

Филе смазать соусом, положить кусочек сыра, завернуть в рулетик. У меня в этот раз был сыр горгонзола, но можно взять любой сыр по вкусу.

ШАГ 6/7

Каждый рулетик обернуть полоской бекона. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, положить рулетики, веточку розмарина. Если есть сливы, положить сливы, присыпать сахаром.

ШАГ 7/7

Выпекать при температуре 230°C 25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!