Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука с водой тоже будут здесь работать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.
шаг 4/10
Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.
шаг 5/10
Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.
шаг 6/10
Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.
шаг 7/10
Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.
шаг 8/10
Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.
шаг 9/10
Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"