


Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сельдь филе | 3 шт. |
капуста белокочанная | 0,667 кочан |
картофель | 3 шт. |
хлеб белый | 0,667 буханка |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
молоко | 250 мл |
сметана | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1,5 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.