Форшмак с капустой
Юлия Высоцкая
27 декабря 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
сельдь филе3 шт.
капуста белокочанная0,667 кочан
картофель3 шт.
хлеб белый0,667 буханка
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 головка
молоко250 мл
сметана2 ст. л.
сливочное масло1,5 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/14

Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

ШАГ 3/14

Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

ШАГ 4/14

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/14

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

ШАГ 6/14

Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

ШАГ 7/14

Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

ШАГ 8/14

Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

ШАГ 9/14

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 10/14

Желтки отделить от белков.

ШАГ 11/14

Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

ШАГ 12/14

Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

ШАГ 13/14

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

ШАГ 14/14

Запекать в разогретой духовке 20 минут.