Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23124
2
Реклама

Штоллен

Штоллен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

1262
кКал
53%
Белки20 г
Жиры55 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
150 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
3 горсти
3 горсти
100 мл
50 мл
1 шт.
8 г
2 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Основные
200 г
100 г
80 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/17

Приготовить тесто: сухую дрожжевую смесь соединить со 150 г муки, влить молоко, все перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить тесто: сухую дрожжевую смесь соединить со 150 г муки, влить молоко, все перемешать и оставить на некоторое время.


На весь экран

# шаг 3/17

Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их в ступке, затем добавить гвоздику и все еще раз растереть.
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их в ступке, затем добавить гвоздику и все еще раз растереть.


На весь экран

# шаг 4/17

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/17

Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 6/17

В чашу комбайна всыпать оставшиеся 350 г муки, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить яйца, сахар, кардамон и гвоздику, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, соль и все вымешать.
В чашу комбайна всыпать оставшиеся 350 г муки, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить яйца, сахар, кардамон и гвоздику, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, соль и все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/17

В муку с дрожжами добавить лимонную цедру, перемешать, затем полученную массу выложить в комбайн с тестом и продолжить вымешивать.
В муку с дрожжами добавить лимонную цедру, перемешать, затем полученную массу выложить в комбайн с тестом и продолжить вымешивать.


На весь экран

# шаг 8/17

Изюм залить ромом, дать настояться, затем слегка отжать.
Изюм залить ромом, дать настояться, затем слегка отжать.


На весь экран

# шаг 9/17

Цукаты нарезать небольшими кубиками.
Цукаты нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/17

В комбайн с тестом добавить изюм, клюкву, цукаты, всыпать миндаль и вымешать все до однородного состояния. Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и дать постоять 20–30 минут.
В комбайн с тестом добавить изюм, клюкву, цукаты, всыпать миндаль и вымешать все до однородного состояния. Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и дать постоять 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Рабочую поверхность посыпать 1 ч. ложкой муки и раскатать подошедшее тесто.
Рабочую поверхность посыпать 1 ч. ложкой муки и раскатать подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 12/17

Марципан раскатать в небольшой пласт, поместить в центр теста и накрыть сначала одним краем теста, а затем другим — должно получиться что-то вроде рулета.
Марципан раскатать в небольшой пласт, поместить в центр теста и накрыть сначала одним краем теста, а затем другим — должно получиться что-то вроде рулета.


На весь экран

# шаг 13/17

Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему немного постоять.
Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему немного постоять.


На весь экран

# шаг 14/17

Отдохнувший штоллен надрезать сбоку вдоль, не прорезая слишком сильно, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Отдохнувший штоллен надрезать сбоку вдоль, не прорезая слишком сильно, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовый горячий штоллен полить со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Готовый горячий штоллен полить со всех сторон растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 17/17

Посыпать штоллен сахарной пудрой.
Посыпать штоллен сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
zhanna-17
zhanna-17
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, че можно заменить сухую смесь? Какое кол-во дрожжей и разрыхлителя?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
zhanna-17,

добрый день! На 500 г муки понадобится 8 г сухих быстродействующих дрожжей и 1 ч. л. разрыхлителя.

lissa2200
lissa2200
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Подскажите пожалуйста! Если я беру муку, 8г сух.быстродейств.дрожжей и 1ч.л. разрыхлителя, то надо делать опару? И как?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
lissa2200,

добрый день! Приготовление проходит согласно рецепту.

lissa2200
lissa2200
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Здравствуйте, спасибо, поняла!))

lissa2200
lissa2200
2 года назад

А можно делать по этому рецепту, но без марципана?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
lissa2200,

добрый день! Марципан можно не добавлять.

forsetzen
❤️
1
forsetzen
3 года назад

Рецепт отличный, орехов можно смело класть больше (уменьшая долю муки соответственно) и, мне кажется, что часть орехов можно и покрупнее оставить. И марципана тоже можно побольше

Ольга Боева
Ольга Боева
3 года назад

А горсть это сколько?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Ольга Боева,

добрый день! Ориентировочно 50 г.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.