![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кролик с яблоками и красным луком
Ms Frisella
18 декабря 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Ароматный кролик с яблоками, черносливом и красным луком — очень вкусное блюдо для праздничного стола!![](http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/relaxed.png)
Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек | | 6 шт. |
перец красный острый молотый | | 1 щепотка |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Кролик нужен молоденький.
Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
ШАГ 2/8
Красный лук нарезать перьями.
ШАГ 3/8
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
ШАГ 4/8
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
ШАГ 5/8
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут.
Лук переложить к мясу.
ШАГ 6/8
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
ШАГ 7/8
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
ШАГ 8/8
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу.
Приятного аппетита!!