Кролик с яблоками и красным луком
Ms Frisella
18 декабря 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматный кролик с яблоками, черносливом и красным луком — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты
Основные
лук красный2 шт.
яблоки2 шт.
чернослив без косточек6 шт.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло20 г
паприка1 щепотка
соль1 по вкусу
перец красный острый молотый1 щепотка
сахар1 ст. л.
горчица1 ст. л.
мед1 ст. л.
вода100 мл
розмарин1 веточка
вино белое сухое100 мл
бальзамический уксус1 ст. л.
кролик750 г
ШАГ 1/8

Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.

ШАГ 2/8

Красный лук нарезать перьями.

ШАГ 3/8

Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.

ШАГ 4/8

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.

ШАГ 5/8

На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.

ШАГ 6/8

В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.

ШАГ 7/8

В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.

ШАГ 8/8

Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!