


сахарная пудра | 75 г |
яичные белки | 94 г |
миндаль рубленый | 3 ст. л. |
миндальная мука | 90 г |
молоко | 165 мл |
ваниль в стручках | 1 шт. |
яичные желтки | 32 г |
сахар | 60 г |
кукурузный крахмал | 8 г |
вода | 50 г |
сливки 33–35% | 125 мл |
клубника | 1 по вкусу |
малина | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.
В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.
Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.
Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.
Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.
Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.
Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.
В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.
Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.
Десерт готов!