Пирожное "Дакуаз"
Катя Луцкая
18 декабря 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Дакуаз
сахарная пудра75 г
яичные белки94 г
миндаль рубленый3 ст. л.
миндальная мука90 г
Крем
молоко165 мл
ваниль в стручках1 шт.
яичные желтки32 г
сахар60 г
кукурузный крахмал8 г
вода50 г
сливки 33–35%125 мл
Декор
клубника1 по вкусу
малина1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/16

Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.

ШАГ 2/16

В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.

ШАГ 3/16

Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.

ШАГ 4/16

Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.

ШАГ 5/16

Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.

ШАГ 6/16

Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

ШАГ 7/16

Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.

ШАГ 8/16

Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.

ШАГ 9/16

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.

ШАГ 10/16

Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.

ШАГ 11/16

В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.

ШАГ 12/16

Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.

ШАГ 13/16

Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.

ШАГ 14/16

Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.

ШАГ 15/16

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.

ШАГ 16/16

Десерт готов!