Курочка с гречкой и грибами
Т
18 декабря 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простой,но вкусный вариант горячего блюда!

Гарнир можно подать и в пост как самостоятельное сытное блюдо.

Всё вместе идеальное сочетание! 

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа1 стакан
куриное филе2 шт.
шампиньоны свежие10 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей корень1 кусок
приправа для курицы2 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Дополнительно
блины готовые2 шт.
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/13

Гречку отвариваем как обычно с солью.

ШАГ 2/13

Овощи моем, чистим.

ШАГ 3/13

Измельчаем...

ШАГ 4/13

Грибы тоже.

ШАГ 5/13

Обжариваем вместе с грибами на растительном масле.

ШАГ 6/13

Филе куриное промыть, обсушить и отбить тонко.

ШАГ 7/13

Обсыпать приправой для курицы с двух сторон или воспользоваться специальным пергаментом с приправой.

ШАГ 8/13

Жарим с двух сторон по 5 минут, снимаем бумагу. Главное — не пересушить курицу, она должна остаться сочной!

ШАГ 9/13

На тарелку кладём гарнир, на вторую половину — блинчик вместо хлеба.

ШАГ 10/13

Филе можно разрезать для удобства.

ШАГ 11/13

И переносим на тарелку. И так оформляем вторую порцию.

ШАГ 12/13

Подаём гостям порционно.

ШАГ 13/13

Готовьте на здоровье и радуйте близких!