Напиток из кожуры апельсина
Александр Трофимов
19 декабря 2015
Приготовление
1 день и 5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В детстве моя мама готовила мне этот напиток и мне с братом он нравился. И вот недавно наткнулся на него в интернете. Теперь хочу поделиться с остальными. Ингредиенты указаны приблизительно так как вкусы у каждого разные.

Ингредиенты
Основные
лимонная кислота1 ст. л.
сахарный песок100 г
апельсиновая цедра5 г
ШАГ 1/3

Покушали апельсин. Корки не выкидываем, моем и кладем в банку 3 литровую. Далее заливаем кипятком и даем постоять сутки.

ШАГ 2/3

Через сутки корки вынимаем и пропускаем через мясорубку в ту же воду в которой настаивались. Доливаем банку до верху кипятком и даем постоять ещё часа 4-5.

ШАГ 3/3

Процеживаем наш напиток, добавляем сахар и лимонную кислоту. Внимание! Добавлять по чуть-чуть до нужного вкуса, т.к. вкусы у всех разные. Ставим напиток в холодильник, а потом пьём охлажденным.