
Приготовление
1 день и 5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
В детстве моя мама готовила мне этот напиток и мне с братом он нравился. И вот недавно наткнулся на него в интернете. Теперь хочу поделиться с остальными. Ингредиенты указаны приблизительно так как вкусы у каждого разные.
лимонная кислота | 1 ст. л. |
сахарный песок | 100 г |
апельсиновая цедра | 5 г |
Покушали апельсин. Корки не выкидываем, моем и кладем в банку 3 литровую. Далее заливаем кипятком и даем постоять сутки.
Через сутки корки вынимаем и пропускаем через мясорубку в ту же воду в которой настаивались. Доливаем банку до верху кипятком и даем постоять ещё часа 4-5.
Процеживаем наш напиток, добавляем сахар и лимонную кислоту. Внимание! Добавлять по чуть-чуть до нужного вкуса, т.к. вкусы у всех разные. Ставим напиток в холодильник, а потом пьём охлажденным.