Жаркое из говядины с грибами
Апрель
20 декабря 2015
Приготовление
7 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло4 ст. л.
вино красное0,5 стакан
сливки жирные1 стакан
соль2 ч. л.
морковь2 шт.
грибы свежие200 г
лук репчатый1 головка
чеснок6 зубчик
мука0,333 стакан
специи1 ч. л.
бульон2 стакан
говядина2 кг
ШАГ 1/7

Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.

ШАГ 2/7

Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.

ШАГ 3/7

Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.

ШАГ 4/7

Смешать в емкости холодный бульон, мука,сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.

ШАГ 5/7

Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.

ШАГ 6/7

Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.

ШАГ 7/7

Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.