
Жаркое из говядины с грибами
Апрель
20 декабря 2015

Приготовление
7 часов и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины.
ШАГ 1/7
Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.
ШАГ 2/7
Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.
ШАГ 3/7
Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.
ШАГ 4/7
Смешать в емкости холодный бульон, мука,сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.
ШАГ 5/7
Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.
ШАГ 6/7
Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.
ШАГ 7/7
Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.