


Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный!
Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства!
Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.
сметана | 200 г |
сахар | 0,3 стакан |
молоко | 1 стакан |
пшеничная мука | 6 ст. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
уксус столовый | 2 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
крем заварной | 10 г |
Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.
Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.
Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.
Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!