Торт из заварного крема
Мария Л
19 декабря 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный!

Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства!

Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.

Ингредиенты
Для крема
сметана200 г
сахар0,3 стакан
Для коржей
молоко1 стакан
пшеничная мука6 ст. л.
сода0,5 ч. л.
какао-порошок1 ст. л.
уксус столовый2 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
крем заварной10 г
ШАГ 1/5

Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.

ШАГ 2/5

Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.

ШАГ 3/5

Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.

ШАГ 4/5

Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.

ШАГ 5/5

Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!