


Рецепт быстрого праздничного штоллена в мини объемах, если нет времени на сложные рулеты, торты или кексы. Используем готовую смесь пряностей для штоллена.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena
Чем отличаются капкейки от маффинов, тем что маффины тесто не мешают усердно, а лишь смачивают сухие ингредиенты с влажными. Капкейки взбивают дольше, чтоб структура была пористой.
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
пряности | 2 ст. л. |
сахар | 0,333 стакан |
ассорти фруктовое | 145 г |
цитрусовые цукаты | 0,25 ст. л. |
йогурт натуральный | 1 стакан |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сливочное масло | 85 г |
мука | 2,25 стакан |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 0,25 стакан |
Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С
Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.
Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.
В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.
Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита.