Маффины штоллен
Апрель
20 декабря 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Рецепт быстрого праздничного штоллена в мини объемах, если нет времени на сложные рулеты, торты или кексы. Используем готовую смесь пряностей для штоллена.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena

Чем отличаются капкейки от маффинов, тем что маффины тесто не мешают усердно, а лишь смачивают сухие ингредиенты с влажными. Капкейки взбивают дольше, чтоб структура была пористой.

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель2 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль0,5 ч. л.
пряности2 ст. л.
сахар0,333 стакан
ассорти фруктовое145 г
цитрусовые цукаты0,25 ст. л.
йогурт натуральный1 стакан
яйца куриные крупные1 шт.
сливочное масло85 г
мука2,25 стакан
Топпинг:
сливочное масло2 ст. л.
сахарная пудра0,25 стакан
ШАГ 1/7

Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С

ШАГ 2/7

Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.

ШАГ 3/7

Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.

ШАГ 4/7

В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.

ШАГ 5/7

Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.

ШАГ 6/7

Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

Подаем к столу. Приятного аппетита.