Соленое сало с мясными прослойками
Солнце
04 марта 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

По этому рецепту сало получается очень вкусным. Можно сразу много сделать и долго хранить в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
перец черный молотый1 ст. л.
перец красный молотый2 ч. л.
соль крупного помола5 ст. л.
чеснок5 зубчик
сало с мясными прослойками1500 г
ШАГ 1/3

Сало моем, сушим и нарезаем прямоугольными кусочками.

ШАГ 2/3

Каждый кусочек натираем солью, черным и красным перцем. Все складываем в глубокую емкость и перекладываем нарезанным чесноком. Если соль останется сверху можно ее высыпать. Сало все равно впитает столько, сколько ему нужно, а хранится будет долго. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

ШАГ 3/3

Кушать можно через 2-3 дня. Приятного аппетита!