
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Традиционное блюдо Испании на основе говяжьего фарша и других ингредиентов, которое варьрируется в зависимости от региона расположения.
яйца куриные | 2 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 3 зубчик |
лук зеленый | 0,5 пучок |
перец чили молотый | 2 ч. л. |
кумин | 1,5 ч. л. |
орегано сушеный | 1,5 ч. л. |
корица молотая | 0,75 ч. л. |
перец кайенский красный | 0,125 ч. л. |
изюм белый | 0,5 стакан |
оливки зеленые | 8 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 1 стакан |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
говяжий фарш | 500 г |
Отварить 2 яйца, очистить от скорлупы, разрезать каждое на 2 части.
Обжарить говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета.
Слить жир через дуршлаг.
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить мелко порубленный лук, мелко порезанный зеленый лук, чеснок. Помешиваем и готовим 2-3 мин. Добавить все сухие специи. Готовить 1 мин. Добавить томатную пасту, оливки, изюм, воду.
Вернем фарш и перемешаем. Закрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 мин.
Отварим спагетти, рис или можно использовать лепешки тако, тортильи. Поперчим и подаем к столу с яйцом и зеленью по желанию. Приятного аппетита.