Пикадильо
Апрель
19 января 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Традиционное блюдо Испании на основе говяжьего фарша и других ингредиентов, которое варьрируется в зависимости от региона расположения.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
оливковое масло1 ст. л.
лук репчатый1 головка
чеснок3 зубчик
лук зеленый0,5 пучок
перец чили молотый2 ч. л.
кумин1,5 ч. л.
орегано сушеный1,5 ч. л.
корица молотая0,75 ч. л.
перец кайенский красный0,125 ч. л.
изюм белый0,5 стакан
оливки зеленые8 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
вода1 стакан
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
говяжий фарш500 г
ШАГ 1/6

Отварить 2 яйца, очистить от скорлупы, разрезать каждое на 2 части.

ШАГ 2/6

Обжарить говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета.

ШАГ 3/6

Слить жир через дуршлаг.

ШАГ 4/6

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить мелко порубленный лук, мелко порезанный зеленый лук, чеснок. Помешиваем и готовим 2-3 мин. Добавить все сухие специи. Готовить 1 мин. Добавить томатную пасту, оливки, изюм, воду.

ШАГ 5/6

Вернем фарш и перемешаем. Закрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 мин.

ШАГ 6/6

Отварим спагетти, рис или можно использовать лепешки тако, тортильи. Поперчим и подаем к столу с яйцом и зеленью по желанию. Приятного аппетита.