
Утка с яблоками и смородиновым соусом
Марина
21 декабря 2015

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.
Ингредиенты
Соус
яблочное пюре | | 0,667 стакан |
Основные
апельсиновая цедра | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Приготовим все ингредиенты.
ШАГ 2/6
Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом.
Натираем утку половиной этой смеси.
ШАГ 3/6
Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус.
Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4/6
Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом.
Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки.
Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
ШАГ 5/6
Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.
ШАГ 6/6
И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным).
Счастливого Рождества!