Утка с яблоками и смородиновым соусом
Марина
21 декабря 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.

 

Ингредиенты
Соус
черная смородина1 стакан
имбирь0,5 ч. л.
сахар0,333 стакан
яблочное пюре0,667 стакан
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
Основные
апельсиновая цедра2 ст. л.
мед1 ст. л.
сливочное масло20 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
яблоки антоновка6 шт.
имбирь корень1 ст. л.
утка1,2 кг
ШАГ 1/6

Приготовим все ингредиенты.

ШАГ 2/6

Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.

ШАГ 3/6

Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 4/6

Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.

ШАГ 5/6

Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.

ШАГ 6/6

И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!