


Потрясающе ароматный согревающий и вкусный напиток. Он такой новогодний, с ароматом цитрусов.
Готовится легко, за разговорами с друзьями в теплой атмосфере чай получися еще вкуснее.
Рецепт нашла в маленькой брошюрке с кулинарными рецептами — добрый человек поделился этим рецептом и воспоминаниями о Париже. А мы включили напиток в меню новогодних праздников.
апельсиновый сок | 150 г |
лимоны | 0,5 шт. |
чай черный | 150 мл |
мускатный орех | 1 щепотка |
сахар | 1 по вкусу |
коньяк | 4 ст. л. |
Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать). Добавляем цедру и дадим закипеть.
Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, — и можно разливать в чашки!
Добавляем коньяк (тут уже каждый решает сам, какое нужно количество). Сахар тоже кладем по вкусу, посыпаем тертым мускатным орехом — таинственный напиток готов. Его так приятно пить, усевшись удобно в укромном уголке или в кресле у камина... Думаю, автор напитка именно так предавался воспоминаниям о Париже.
Бокалы для глинтвейна тоже прекрасно подойдут для новогоднего напитка!