Апельсиновый чай с коньяком "Парижские тайны"
Марина
21 декабря 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Потрясающе ароматный согревающий и вкусный напиток. Он такой новогодний, с ароматом цитрусов.

Готовится легко, за разговорами с друзьями в теплой атмосфере чай получися еще вкуснее. 

Рецепт нашла в маленькой брошюрке с кулинарными рецептами — добрый человек поделился этим рецептом и воспоминаниями о Париже. А мы включили напиток в меню новогодних праздников.

Ингредиенты
Основные
апельсиновый сок150 г
лимоны0,5 шт.
чай черный150 мл
мускатный орех1 щепотка
сахар1 по вкусу
коньяк4 ст. л.
ШАГ 1/4

Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать). Добавляем цедру и дадим закипеть.

ШАГ 2/4

Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, — и можно разливать в чашки!

ШАГ 3/4

Добавляем коньяк (тут уже каждый решает сам, какое нужно количество). Сахар тоже кладем по вкусу, посыпаем тертым мускатным орехом — таинственный напиток готов. Его так приятно пить, усевшись удобно в укромном уголке или в кресле у камина... Думаю, автор напитка именно так предавался воспоминаниям о Париже.

ШАГ 4/4

Бокалы для глинтвейна тоже прекрасно подойдут для новогоднего напитка!