Имбирные пряники с кленовым сиропом
Наташа
24 декабря 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пряники имбирные — традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу.
Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество.
Я же пока только учусь.  Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп.
Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов.
А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!

Ингредиенты
Тесто
сахар коричневый2,5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
имбирь молотый0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
кленовый сироп4 ст. л.
сливочное масло120 г
сода0,5 ч. л.
пшеничная мука12 ст. л.
Глазурь
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра6 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
ШАГ 1/5

В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая — сутки).

ШАГ 2/5

Включить духовку на 175°C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина — на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента — тесто не прилипает к скалке и столу.

ШАГ 3/5

Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.

ШАГ 4/5

Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться — можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!

ШАГ 5/5

Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!