Конфета "Чудо-ириска"
Ирина B&C
26 декабря 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это конечно не привычная в нашем понимании тягучая конфетка, а рассыпчатая карамельная с шоколадом и орехами. Солёненькая карамель, сладкий шоколад и орехи на любой вкус. В общем пробуйте обязательно. Можно приготовив за какой-то час, сложить в коробочку и завязав бантик с удовольствием подарить близким :)

За рецепт спасибо Эду.

 

Ингредиенты
Основные
соль1 ч. л.
сливочное масло170 г
шоколад120 г
орехи1 по вкусу
сахар1 стакан
ШАГ 1/9

Сливочное масло смешиваем с солью и сахаром в сотейнике и отправляем на маленький огонь.

ШАГ 2/9

Растапливаем смесь, даем закипеть и варим все время мешая, на маленьком огне, пока смесь не станет карамельного цвета.

ШАГ 3/9

Выливаем на пергамент и лопаткой разравниваем.

ШАГ 4/9

Шоколад у нас уже должен быть натертый.

ШАГ 5/9

Посыпаем карамель сверху шоколадом.

ШАГ 6/9

От горячей карамели шоколад растает, разравниваем лопаткой.

ШАГ 7/9

Посыпаем любыми орехами, я посыпала миндальными лепестками и измельчённым фундуком, отправляем на 1 час в холодильник.

ШАГ 8/9

Аккуратно разламываем на кусочки и пробуем. Это очень вкусно.

ШАГ 9/9

Хорошего вам настроения и счастливых праздников!!!