


Это конечно не привычная в нашем понимании тягучая конфетка, а рассыпчатая карамельная с шоколадом и орехами. Солёненькая карамель, сладкий шоколад и орехи на любой вкус. В общем пробуйте обязательно. Можно приготовив за какой-то час, сложить в коробочку и завязав бантик с удовольствием подарить близким :)
За рецепт спасибо Эду.
соль | 1 ч. л. |
сливочное масло | 170 г |
шоколад | 120 г |
орехи | 1 по вкусу |
сахар | 1 стакан |
Сливочное масло смешиваем с солью и сахаром в сотейнике и отправляем на маленький огонь.
Растапливаем смесь, даем закипеть и варим все время мешая, на маленьком огне, пока смесь не станет карамельного цвета.
Выливаем на пергамент и лопаткой разравниваем.
Шоколад у нас уже должен быть натертый.
Посыпаем карамель сверху шоколадом.
От горячей карамели шоколад растает, разравниваем лопаткой.
Посыпаем любыми орехами, я посыпала миндальными лепестками и измельчённым фундуком, отправляем на 1 час в холодильник.
Аккуратно разламываем на кусочки и пробуем. Это очень вкусно.
Хорошего вам настроения и счастливых праздников!!!