Паститсио
Апрель
26 декабря 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Запеканка по-гречески с макаронами и телячьим  фаршем под соусом бешамель. Богатое блюдо и сытное понравится вам и детям. Вкусный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты
Бешамель соус:
молоко2,5 стакан
гвоздика3 шт.
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком6 шт.
сливочное масло113 г
мука0,5 стакан
пармезан0,5 стакан
Основные
макароны225 г
оливковое масло3 ст. л.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
лавровый лист2 шт.
корица молотая1 ч. л.
гвоздика4 шт.
вино красное0,5 стакан
помидоры консервированные в собственном соку400 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
хлебная крошка2 ст. л.
телячий фарш900 г
ШАГ 1/11

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить макаронные изделия как указано на упаковке. Слить воду.

ШАГ 2/11

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить оливковое масло. Затем тонко порезанный лук и раздавленный чеснок. Обжаривать помешивая часто 2-3 минуты

ШАГ 3/11

Добавить фарш, обжариваем до коричневого цвета, ломаем на кусочки лопаткой.

ШАГ 4/11

Лавровый лист добавляем, молотую корицу, гвоздику и красное вино. Убавить огонь, добавим баночные помидоры, порезанные кубиками в своем соке, перемешать и тушим 25 минут, посолив и поперчив.

ШАГ 5/11

Добавим готовые макароны и перемешать. Переложить в блюдо для запекания.

ШАГ 6/11

Приготовим бешамель соус: смешать молоко (whole milk), гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на медленный огонь. Как появится выраженный запах специй быстро снимаем с огня.

ШАГ 7/11

В другой кастрюльке или небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и перемешать. Готовить вместе еще 5 минут помешивая.

ШАГ 8/11

Через сито добавить в масляную смесь молоко со специями. Перемешивать 4-5 минут, чтобы не было комочков.

ШАГ 9/11

Добавить в смесь протертый пармезан. Перемешать.

ШАГ 10/11

Вылить соус бешамель поверх макарон и фарша, посыпать хлебной крошкой сверху и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотой- коричневой корочки.

ШАГ 11/11

Дать слегка постоять. Разрезаем. Подаем к столу. Приятного аппетита.