Рождественское полено со вкусом пряника
Катя Луцкая
26 декабря 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
мука125 г
корица молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль0,125 ч. л.
кленовый сироп110 мл
сливочное масло15 г
сахар55 г
яйца куриные3 шт.
Для крема
сливки 33–35%350 мл
сахарная пудра1 по вкусу
корица молотая1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
гвоздика молотая0,25 ч. л.
ШАГ 1/16

Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.

ШАГ 2/16

Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.

ШАГ 3/16

Взбить желток в течение 3 минут.

ШАГ 4/16

Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.

ШАГ 5/16

В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.

ШАГ 6/16

Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.

ШАГ 7/16

Примешать сухую основу.

ШАГ 8/16

Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.

ШАГ 9/16

На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.

ШАГ 10/16

Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.

ШАГ 11/16

Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.

ШАГ 12/16

Взбить сливки с пудрой и специями.

ШАГ 13/16

Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.

ШАГ 14/16

Свернуть обратно.

ШАГ 15/16

Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.

ШАГ 16/16

Десерт готов!