


мука | 125 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,5 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
соль | 0,125 ч. л. |
кленовый сироп | 110 мл |
сливочное масло | 15 г |
сахар | 55 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливки 33–35% | 350 мл |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,25 ч. л. |
Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
Взбить желток в течение 3 минут.
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
Примешать сухую основу.
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Взбить сливки с пудрой и специями.
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
Свернуть обратно.
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
Десерт готов!