


Богатое блюдо для новогоднего стола два в одном мясо и гарнир. Вкусный вариант рецепта митлоф (мясного хлеба) от Марты Стюарт. Понравится детям и взрослым.
чеснок | 2 зубчик |
соль | 2,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
говяжий фарш | 1 кг |
лук репчатый | 1 головка |
горчица дижонская | 3 ст. л. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
хлебная крошка | 4 ст. л. |
кетчуп томатный | 6 ст. л. |
сливочное масло | 113 г |
сливки жирные | 0,25 стакан |
картофель | 4 шт. |
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.