Митлоф с картофельной начинкой
Апрель
30 декабря 2015
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Богатое блюдо для новогоднего стола два в одном мясо и гарнир. Вкусный вариант рецепта митлоф (мясного хлеба) от Марты Стюарт. Понравится детям и взрослым.

Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
соль2,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
говяжий фарш1 кг
лук репчатый1 головка
горчица дижонская3 ст. л.
яйца куриные крупные1 шт.
хлебная крошка4 ст. л.
кетчуп томатный6 ст. л.
сливочное масло113 г
сливки жирные0,25 стакан
картофель4 шт.
ШАГ 1/11

Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.

ШАГ 2/11

Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.

ШАГ 3/11

Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.

ШАГ 4/11

Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.

ШАГ 5/11

Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.

ШАГ 6/11

Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.

ШАГ 7/11

Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.

ШАГ 8/11

Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.

ШАГ 9/11

Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.

ШАГ 10/11

В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.

ШАГ 11/11

И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.