Торт Орео с брауни
Наташа
27 декабря 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Печенье Орео в Америке очень популярный снек. Очень любимо особенно детьми, и потому детский торт на День рождения в имитации любимого печенья — вариант очень удачный :)
Плюс именинник — фанат Звездных войн, поэтому "Звезду смерти" я поместила в ледяные осколки из черничного желе.

Ингредиенты
Крем
сметана 10%500 мл
сахар5 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
желатин8 г
Брауни
сахар250 г
ванильная эссенция0,5 ч. л.
яйца куриные4 шт.
мука0,5 стакан
какао-порошок0,5 стакан
сода0,5 ч. л.
шоколадные капли50 г
сливочное масло200 г
Глазурь
шоколадные капли60 г
сливочное масло50 г
молоко3 ст. л.
ШАГ 1/6

Включить духовку на 180°C. Тесто готовится быстро, поэтому к окончанию замеса, как раз будет готова и духовка. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром до однородности, добавить в него ванильную эссенцию. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая смесь.

ШАГ 2/6

В отдельной посудине смешать сухие ингредиенты и просеять их в яично-масляную смесь.

ШАГ 3/6

Размешать лопаткой, добавить капельки шоколадные. Форму снизу застелить пергаментом, влить тесто и разровнять. Отправить в духовку.

ШАГ 4/6

Минут через 30-40 брауни будет готов. Проверять стоит палочкой-зубочисткой, чтобы она оставалась слегка влажной — брауни важно не пересушить. Готовый бисквит вытащить из формы, остудить и разрезать на две части — "печеньки" готовы!

ШАГ 5/6

Сметану смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить в смесь разведенный по инструкции желатин. Еще не застывшим кремом пропитать коржи, остальную часть крема поставить остывать в холодильник на минут 15-30. Разъемную форму внизу застелить пищевой пленкой, уложить первый корж, залить крем, уложить второй корж (я его специально пропитывала и укладывала срезом вверх) и отправить торт в холодильник. Лучше на ночь.

ШАГ 6/6

Утром достать торт, обмазать со всех сторон глазурью (я топлю шоколадные капли с маслом в микроволновке, а затем добавляю при размешивании молоко). Макси-Орео готово! Приятного и сладкого аппетита!