Говяжья корейка с овощами
Апрель
29 декабря 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.
Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.
Ингредиенты
Паста из специй:
перец кайенский красный | | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2/7
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
ШАГ 3/7
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить.
Разогреть духовку до 230°С.
ШАГ 4/7
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист.
Поставить в горячую духовку на 30 мин.
ШАГ 5/7
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например.
Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С
Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С
Мясо прожаренное без крови — 65°С
ШАГ 6/7
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
ШАГ 7/7
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами.
Всех с наступающими новогодними праздниками!