Говяжья корейка с овощами
Апрель
29 декабря 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.

Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

Ингредиенты
Паста из специй:
розмарин0,5 веточка
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец кайенский красный0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
Основные
морковь400 г
лук репчатый1 головка
сельдерей стебли3 шт.
шампиньоны свежие400 г
вино красное1 стакан
мясной бульон2 стакан
лавровый лист2 шт.
говядина на кости4 кг
ШАГ 1/7

Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.

ШАГ 2/7

Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.

ШАГ 3/7

Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.

ШАГ 4/7

Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.

ШАГ 5/7

Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С

ШАГ 6/7

Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.

ШАГ 7/7

Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!