Торт из семолины, Torta di Semolino
Мальва
29 декабря 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Из семолины в Италии варят кашу, делают запеканки, десерты, торты, используют как панировку. В сыром виде она имеет лимонный оттенок из-за высокого содержания каротина. Очень удобно ее варить — практически не образуется комочков, после варки имеет красивый кремовый оттенок.
В этот торт можно добавить цукаты, будет совсем по-итальянски, у меня здесь вместо них курага. Использовала разъемную форму (диаметр 21 см).
Всех поздравляю с наступающим праздником — Новым годом!

Ингредиенты
Начинка
семолина200 г
сахар коричневый85 г
яйца куриные2 шт.
курага55 г
изюм белый60 г
лимоны1 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
соль морская0,3 ч. л.
миндальные лепестки30 г
Песочное тесто
кукурузный крахмал65 г
сливочное масло110 г
яйца куриные1 шт.
сахарный песок100 г
соль морская2 щепотка
пшеничная мука200 г
Для смазывания
сливочное масло10 г
сухари панировочные1 ст. л.
ШАГ 1/10

Приготовить все необходимое.

ШАГ 2/10

Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Замочить в кипятке курагу, изюм, откинуть на сито, дать просохнуть. Курагу мелко порезать.

ШАГ 3/10

Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок (требуется 2,5-3 ст.л. сока). В семолину добавить сахарный песок, ванильный сахар. Сварить в подсоленной воде таким образом, чтобы получилась густая каша. Дать ей остыть.

ШАГ 4/10

Добавить изюм, курагу, цедру лимона, сок лимона, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Духовку разогреть до 180°С.

ШАГ 5/10

Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Часть теста оставить на бортики, большую часть теста раскатать, положить на дно формы (без бортиков, их удобнее прикрепить потом). Надеть бортики, прикрепить бортики из теста к основе. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой. Края бортиков из теста обработать колесиком для пиццы.

ШАГ 6/10

Положить начинку. Разровнять.

ШАГ 7/10

Покрыть верх торта миндальными лепестками. Отправить в духовку на 40 минут (время приблизительное).

ШАГ 8/10

Вынуть, дать остыть.

ШАГ 9/10

Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

И кусочек...