Это один из самых любимых мною пирогов. Очень мягкий, нежный и воздушный. Тесто просто тает во рту! И много-много вишен! Один существенный недостаток - очень уж быстро он съедается... :))
Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать.
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку, нагретую до 190 гр. на 5-7 минут, пока не схватятся бока и низ, а верх будет еще жидким.
Достать, выложить сверху вишни. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности около 40 минут.
Обязательно сделаю такой пирог!Думаю,он очень вкусный!!!
Он бесподобный!
Вишни свежие или можно размороженные?
Какие угодно.
Я чаще его зимой пеку с замороженными. Главное, чтобы без косточек были:))