Кальмары по-корейски
Ирина B&C
31 декабря 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Нежнейшие кальмары с припущенными овощами, чуть острые, чуть пикантные. Вообщем обязательно пробуйте :)

Приправу используйте по вкусу, я использовала для моркови по-корейски. Время указанно без учета настаивания.

Ингредиенты
Основные
винный уксус1 ст. л.
морковь2 шт.
лук репчатый2 головка
перец болгарский2 шт.
соевый соус1 ст. л.
паприка1 ч. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
чеснок3 зубчик
приправы0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
кальмары500 г
ШАГ 1/6

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.

ШАГ 2/6

Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.

ШАГ 4/6

Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.

ШАГ 5/6

Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/6

Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!