


Нежнейшие кальмары с припущенными овощами, чуть острые, чуть пикантные. Вообщем обязательно пробуйте :)
Приправу используйте по вкусу, я использовала для моркови по-корейски. Время указанно без учета настаивания.
винный уксус | 1 ст. л. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 головка |
перец болгарский | 2 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
приправы | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
кальмары | 500 г |
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.
Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.
Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!