Шарлотка из блинчиков
Елена-Аленка
30 марта 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Блины-это чудесный десерт к чаю ,чтобы они получились воздушными.при приготовлении теста муку нужно обязательно просеивать.И блины на сегодняшнюю шарлотку на дрожжах,такое тесто не должно перестаивать,начинай печь,когда тесто подошло и только начинает оседать.
Ингредиенты

2 стакана муки
4 яйца
0.7 л молока
пакетик сухих дрожжей
5 яблок
50 гр миндальных хлопьев
300 гр взбитых сливок
60 гр сливочного масла
растительное масло
0.5 ч. ложки корицы
соль
сахар

ШАГ 1/1

Развести дрожжи в 0.3 литрах теплого молока.всыпать муку,перемешать и оставить немного подойти.Добавит оставшееся теплое молоко,1 ст.ложку сахара,взбитые вилкой яйца.и 1 ст.ложку растопленного сливочного масла.Тщательно все перемешать и испечь небольшие блинчики. Яблоки очистить ,удалить сердцевину и нарезать.Выложить в сотейник,добавить100 гр сахара и молотую корицу.Влить немного воды и готовить на медленном огне,пока яблоки не станут мягкими. смажьте дно и стенки кастрюли сливочным маслом и выложи слой блинчиков.Смажьте яблочным пюре и опять выложить блин,промазывая каждый слой маслом. Посыпать верхний слой маслом и запечь в духовке.Выложить торт на блюдо ,украсить взбитыми сливками (можно в аэрозоли) и миндальными хлопьями.