Маковый торт с вареной сгущенкой
Апрель
03 января 2016
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Вероятно этот торт знаком очень многим, а я торты пеку редко, поэтому мне понравился этот легкий вариант торта с богатым сладким вкусом. И надеюсь понравится вам тоже.

Ингредиенты
Крем:
молоко сгущенное вареное1 банка
сливочное масло345 г
Украшения:
сахарные кондитерские украшения1 по вкусу
Тесто:
разрыхлитель4 ч. л.
мак1 стакан
орехи0,5 стакан
сметана жирная1,5 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные крупные3 шт.
мука1,5 стакан
Шоколадный ганаше:
шоколадные капли0,5 стакан
сливки жирные0,5 стакан
ШАГ 1/15

Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.

ШАГ 2/15

Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.

ШАГ 3/15

Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.

ШАГ 4/15

Орехи любые мелко порубить или растолочь.

ШАГ 5/15

Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.

ШАГ 6/15

Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.

ШАГ 7/15

Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.

ШАГ 8/15

Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.

ШАГ 9/15

Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.

ШАГ 10/15

Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.

ШАГ 11/15

Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.

ШАГ 12/15

Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.

ШАГ 13/15

Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.

ШАГ 14/15

А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.

ШАГ 15/15

Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!