150г пармезана(можно другой твёрдый сыр)
8 яиц
50г сливочного масла
70г муки
2 картофелины, сваренные в мундире и натёртые на тёрке
50г рубленных фисташек(я иногда заменяю грецкими орехами)
2ст.л. панировочных сухарей
раст.масло
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смажь раст. маслом высокую антипригарную форму и посыпь сухарями. Натри сыр на мелкой тёрке и отдели белки от желтков.
200мл воды вскипяти с 1ч.л. соли и слив. маслом. Осторожно просей муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешай с 1 желтком, охлади и введи остальные желтки.
Взбей белки в крепкую пену и перемешай с тестом. Добавь сыр, картофель и рубленные орехи.
Выложи тесто в форму, разровняй и разложи кусочки масла. Выпекай в духовке не больше 35-40 минут при 180'. Не вынимая из формы - подавай на стол.