Медовый торт «Марленка»
ярослава
09 января 2016
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вся фишка этого торта в нежном креме на основе йогурта с добавление лимона. Торт мягкий и нежный с ароматом пряничных специй. очень по-праздничному!

Количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18-20 см (у меня двойная порция).

Ингредиенты
Крем
сливки жирные250 г
йогурт натуральный600 г
Коржи
сливочное масло100 г
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
сода1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
мед3 ст. л.
пряничные специи1 ч. л.
мука300 г
Лимонная паста
сахар60 г
вода30 г
лимоны50 г
сахарная пудра50 ст. л.
мед1 ст. л.
ШАГ 1/14

Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.

ШАГ 2/14

Немного остудить, по одному добавить яйца.

ШАГ 3/14

Затем пряничные специи.

ШАГ 4/14

Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.

ШАГ 5/14

Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко

ШАГ 6/14

Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.

ШАГ 7/14

Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.

ШАГ 8/14

К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.

ШАГ 9/14

Измельчить все в пасту.

ШАГ 10/14

Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.

ШАГ 11/14

Затем смешать йогурт с лимонной пастой.

ШАГ 12/14

Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.

ШАГ 13/14

Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 14/14

Приятного чаепития!