
Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Известный и испробованный многими рецепт фрикаделек с говяжьим фаршем и рисом.
говяжий фарш | 500 г |
лук репчатый | 0,5 головка |
соль | 0,5 ч. л. |
сельдерейная соль | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,125 ч. л. |
чесночный порошок | 0,125 ч. л. |
растительное масло | 2 по вкусу |
томатный соус | 1 стакан |
вустерширский соус | 2 ч. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
рис длиннозерный | 0,5 стакан |
Отварить предварительно рис до полуготовности. Воду слить.
Смешать говяжий не жирный фарш с солью и черным перцем, добавить мелко порубленный лук, чесночный порошок, соль сельдерейную.
Добавить рис и перемешать хорошо.
Сформировать в фрикадельки/шарики небольшого размера. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.
Приготовить соус в небольшой кастрюле/емкости. Смешать томатный соус с коричневым сахаром, вустерширским соусом, холодной водой 1/2 стакана.
Вылить соус поверх фрикаделек. Закрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне.
Отварить спагетти как сказано на упаковке. Слить воду.
Подаем с фрикадельками, полив соусом. Приятного аппетита.