Фрикадельки «Ежики»
Апрель
16 января 2016
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Известный и испробованный многими рецепт фрикаделек с говяжьим фаршем и рисом.

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
лук репчатый0,5 головка
соль0,5 ч. л.
сельдерейная соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,125 ч. л.
чесночный порошок0,125 ч. л.
растительное масло2 по вкусу
томатный соус1 стакан
вустерширский соус2 ч. л.
сахар коричневый2 ст. л.
рис длиннозерный0,5 стакан
ШАГ 1/8

Отварить предварительно рис до полуготовности. Воду слить.

ШАГ 2/8

Смешать говяжий не жирный фарш с солью и черным перцем, добавить мелко порубленный лук, чесночный порошок, соль сельдерейную.

ШАГ 3/8

Добавить рис и перемешать хорошо.

ШАГ 4/8

Сформировать в фрикадельки/шарики небольшого размера. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.

ШАГ 5/8

Приготовить соус в небольшой кастрюле/емкости. Смешать томатный соус с коричневым сахаром, вустерширским соусом, холодной водой 1/2 стакана.

ШАГ 6/8

Вылить соус поверх фрикаделек. Закрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне.

ШАГ 7/8

Отварить спагетти как сказано на упаковке. Слить воду.

ШАГ 8/8

Подаем с фрикадельками, полив соусом. Приятного аппетита.