
Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином
В поисках мечты...
03 января 2016

Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!
Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Перепелки промыть и обсушить.
Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.
ШАГ 2/8
Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.
ШАГ 3/8
Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.
ШАГ 4/8
Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.
ШАГ 5/8
Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.
ШАГ 6/8
Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.
ШАГ 7/8
На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.
ШАГ 8/8
Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!