Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином
В поисках мечты...
03 января 2016
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!

Ингредиенты
Основные
апельсины1 шт.
тимьян свежий1 пучок
мед жидкий1 ст. л.
сахар2 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
горчица русская1 ч. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
рис дикий65 г
сыр маскарпоне80 г
груши1 шт.
перепелки4 тушка
ШАГ 1/8

Перепелки промыть и обсушить. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.

ШАГ 2/8

Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.

ШАГ 3/8

Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.

ШАГ 4/8

Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.

ШАГ 5/8

Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.

ШАГ 6/8

Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.

ШАГ 7/8

На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.

ШАГ 8/8

Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!