Торт бананово-шоколадный «Про любовь»
Наташа
03 января 2016
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Банан с шоколадом для меня — одно из идеальных сочетаний. А поскольку у меня в холодильнике уже ждали своей утилизации переспевшие бананы, намечалась годовщина совместной жизни и в интернете я не нашла устраивающего меня рецепта бананового бисквита, то я решилась на небольшой эксперимент.

Крем я приготовила по рецепту талантливой Nin@ G.Lov. 

Крем заготавливать лучше с вечера, потому длительность приготовления торта 12 часов, в остальном он на самом деле делается несложно и быстро.

Эксперимент себя оправдал — торт получился вкусным.

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%450 мл
кофе растворимый2 ч. л.
сахарная пудра2 ст. л.
шоколад черный горький200 г
Банановый бисквит
сахар4 ст. л.
пшеничная мука150 г
сода0,5 ч. л.
бананы3 шт.
сметана3 ст. л.
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/8

Сливки нагреть в кастрюле, но не дать закипеть. Снять с огня, вмешать в еще горячие сливки шоколад, кофе и сахарную пудру. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 2/8

Для бисквита разделить белки с желтками. Желтки смешать с 2/3 сахара до однородности, затем туда вмешать по очереди сметану и соду. Бананы размять в пюре (можно в блендере или просто вилкой) и вмешать в тесто.

ШАГ 3/8

Просеять муку и хорошо размешать.

ШАГ 4/8

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшейся третью сахара.

ШАГ 5/8

Аккуратно лопаткой заворачивающими движениями вмешать одну треть белков в тесто. Затем вмешать еще треть и затем вмешать оставшуюся. Таким образом легче сохранить воздушность взбитых белков.

ШАГ 6/8

Духовку разогреть на 180°С. В форму (у меня диаметр 26 см) застелить пергамент и вылить тесто. Отправить в духовку на 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или палочкой. Оставить готовый бисквит в уже выключенной духовке еще на 15-20 минут, затем вынуть его из духовки и формы и дать остыть на решетке.

ШАГ 7/8

Крем достать из холодильника и взбить миксером до густого кремообразного состояния (а если застыл, то размешать для смягчения его структуры). Разрезать бисквит нитью или ножом на две части. Пропитать оба коржа сиропом (я взяла коричневый сахар, лимонный сок и горячую воду), смазать нижний корж половиной крема, накрыть второй частью бисквита и замазать оставшимся кремом верх и бока. Украсить в соответствии со своим полетом фантазии и отправить в холодильник на пару часов.

ШАГ 8/8

Достать торт, разрезать и наслаждаться его нежным, бананово-шоколданым сладким вкусом :) Приятного аппетита!