Капкейки "Здоровье"
Ania Mania Poletaeva
03 января 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Рецепт этих чудо-капкейков родился спонтанно. Здесь нет какой-то точно выверенной дозировки ингредиентов. Все ингредиенты добавлены исключительно интуитивно. Капейки подойдут всем, кто так или иначе следит за своим здоровьем, за весом или имеет аллергию на глютен. В общем все будут довольны! И дети в том числе. Поверьте, мне. В этом рецепте огромное количество полезных ингредиентов, витаминов, клетчатки и белка. 

Белки — 13 г
Жиры — 17
Углеводы — 16
Ккал — 284 г

Один капкейк весит не больше 50-60 г, так что для тех, кто следит за фигурой это прекрасное лакомство. Расчет был произведен без учета украшений и добавок. Тут уж на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель20 г
грецкие орехи50 г
мука грецкого ореха50 г
гречневая мука100 г
яйца куриные6 шт.
сметана 15%100 г
молоко 1,5%100 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра ванильная50 по вкусу
льняная мука100 г
ШАГ 1/5

Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.

ШАГ 2/5

100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и вливаем в мучную смесь.

ШАГ 3/5

Добавляем 6 яиц. Взбиваем! Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.

ШАГ 4/5

Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.

ШАГ 5/5

Укладываем тесто в формочки. Можно добавить грецкий орех и присыпку как у меня. Можно любой другой орех или изюм или просто какую нибудь ягоду. Тут уж на ваше усмотрение. Духовка на 200°С. Пекутся такие какпкейки очень быстро, минут 10-15. Консистенция мягкая и воздушная. Вкус ореховый, насыщенный.