Рыбный штрудель из творожного теста
Марина
05 января 2016
Приготовление
13 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот штрудель не совсем традиционный — он из творожного теста. Автор рецепта — венский кондитер Карл Шумахер.

Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового — оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. 

Приготовление теста я показывала в этом рецепте Елочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/78410-elochka-s-dzhemom-iz-tvorozhno-sloenogo-testa

Начинка тоже подстать слоеному тесту — такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп.

Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.

Ингредиенты
Начинка
лосось250 г
творожный сыр300 г
лук зеленый30 г
укроп1 пучок
яйца куриные1 шт.
перец1 по вкусу
Основные
сливочное масло170 г
творог170 г
мука170 г
ШАГ 1/8

Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.

ШАГ 2/8

Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.

ШАГ 3/8

Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.

ШАГ 4/8

Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.

ШАГ 5/8

Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).

ШАГ 6/8

Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.

ШАГ 7/8

Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!