Буюрди с шампиньонами
burro.salvia
04 января 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Буюрди — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне как в Греции, так и на о. Кипр! Чаще всего, традиционно, в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры. А меня привлек вот такой рецепт с шампиньонами!  Получилось необыкновенно вкусно! И не последнюю роль, конечно, сыграл соус. 

Блюдо отлично подходит для праздничного стола, как по вкусу, так и по скорости приготовления (что немаловажно для занятых хозяек!).  Идеально сочетается с бокалом хорошего вина!

А я ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Желаю всем всеобъемлющего счастья, богатырского здоровья и исполнения желаний! 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
шампиньоны6 шт.
петрушка рубленая1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
мед0,5 ч. л.
мускатный орех1 по вкусу
фета300 г
ШАГ 1/7

Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 2/7

В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.

ШАГ 3/7

Сверху посыпать все рубленной петрушкой.

ШАГ 4/7

Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.

ШАГ 5/7

Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.

ШАГ 6/7

Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).