


Время так быстро пролетело и уже наступил 2016 год!!!
От души поздравляю всех "жителей" сайта Едим Дома с наступившим Новым Годом и желаю в Новом Году здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и исполнения всех желаний, даже самых дерзких и казалось бы несбыточных.
Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного чернослива грецким орехом, томленным в красном сухом вине и поданным в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно.
грецкие орехи | 300 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
вино красное сухое | 250 г |
сливки 33–35% | 300 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
чернослив без косточек | 500 г |
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!