Фаршированный чернослив со взбитыми сливками
Angy
05 января 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Время так быстро пролетело и уже наступил 2016 год!!!

От души  поздравляю всех "жителей" сайта Едим Дома с наступившим Новым Годом и желаю в Новом Году здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и исполнения всех желаний, даже самых дерзких и казалось бы несбыточных. 


Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного чернослива грецким орехом, томленным в красном сухом вине и поданным в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно. 

Ингредиенты
Основные
грецкие орехи300 г
мед жидкий2 ст. л.
вино красное сухое250 г
сливки 33–35%300 г
сахарная пудра1 ст. л.
чернослив без косточек500 г
ШАГ 1/11

Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.

ШАГ 2/11

Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.

ШАГ 3/11

Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.

ШАГ 4/11

Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

ШАГ 5/11

Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...

ШАГ 6/11

Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.

ШАГ 7/11

Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)

ШАГ 8/11

Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.

ШАГ 9/11

Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.

ШАГ 10/11

"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.

ШАГ 11/11

Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!