
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Тыква акорн (желудевая) запекается не половинками, а порционными кусками. Вкусное блюдо для вашего стола.
сахар коричневый | 0,5 стакан |
растительное масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
тыква | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200°С. Очистить тыквы от семечек. Нарезать пластинками.
Приготовим блюдо для запекания. Смазать маслом.
Выложить тыкву пластинками. Посыпать коричневым сахаром 1/4 стакана. Посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 5 минут.
Достать из духовки, перевернуть кулинарными щипцами другой стороной, вновь посолить и поперчить по вкусу. Добавить остатки коричневого сахара сверху. Вернуть в духовку на 20 минут.
Подаем к столу горячим как гарнир или дополнение к гарниру. С Рождеством вас, друзья!!!