Акорн тыква в глазури
Апрель
06 января 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тыква акорн (желудевая) запекается не половинками, а порционными кусками. Вкусное блюдо для вашего стола.

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый0,5 стакан
растительное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
тыква2 шт.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 200°С. Очистить тыквы от семечек. Нарезать пластинками.

ШАГ 2/5

Приготовим блюдо для запекания. Смазать маслом.

ШАГ 3/5

Выложить тыкву пластинками. Посыпать коричневым сахаром 1/4 стакана. Посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 5 минут.

ШАГ 4/5

Достать из духовки, перевернуть кулинарными щипцами другой стороной, вновь посолить и поперчить по вкусу. Добавить остатки коричневого сахара сверху. Вернуть в духовку на 20 минут.

ШАГ 5/5

Подаем к столу горячим как гарнир или дополнение к гарниру. С Рождеством вас, друзья!!!