![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Филе индейки, запеченное с пряностями
ВикторияS
10 января 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
4 часа и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
10 персон
Предлагаю вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Оно прекрасно подойдёт как в холодном виде утром на бутерброды, а так и в качестве холодной закуски к праздничному столу. Активного времени на подготовку блюда потребуется всего-то 10 мин + 20 мин на запекание, всё остальное время индейка будет готовиться без вашего участия! Итак, приступим!
Ингредиенты
Основные
кориандр семена | | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2/5
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
ШАГ 3/5
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
ШАГ 4/5
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
ШАГ 5/5
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!