Филе индейки, запеченное с пряностями
ВикторияS
10 января 2016
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Оно прекрасно подойдёт как в холодном виде утром на бутерброды, а так и  в качестве холодной закуски к праздничному столу. Активного времени на подготовку блюда потребуется всего-то 10 мин + 20 мин на запекание, всё остальное время индейка будет готовиться без вашего участия! Итак, приступим!

Ингредиенты
Основные
чеснок4 зубчик
оливковое масло1 ч. л.
кориандр семена1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
карри1 по вкусу
соль2 ст. л.
розмарин1 веточка
индейка грудка700 г
ШАГ 1/5

Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.

ШАГ 2/5

Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.

ШАГ 3/5

Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.

ШАГ 4/5

Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.

ШАГ 5/5

Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!