Имбирная коврижка с изюмом и вяленой клюквой
Svetlana Gorelova
06 января 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Имбирная коврижка родом из Шотландии. Если вы работаете в праздники, то пара кусочков этой ароматной коврижки с чаем будет отличным перекусом со вкусом Рождества на работе :)

Ингредиенты
Основные
соль1 щепотка
патока100 г
яйца куриные1 шт.
молоко150 мл
овсяная мука50 г
пшеничная мука175 г
сливочное масло75 г
изюм50 г
клюква вяленая75 г
сахар75 г
имбирь молотый1 ст. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
ШАГ 1/10

В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать.

ШАГ 2/10

В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня.

ШАГ 3/10

Яйцо взболтать. Добавить в растопленное масло яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/10

Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам.

ШАГ 5/10

Добавляем изюм и клюкву. Перемешиваем.

ШАГ 6/10

Духовку разогреваем до 170°С. Выливаем тесто в форму (квадратную 20 см) и отправляем на 1 час в духовку. Печем пока коврижка не станет плотной под пальцами. Я еще проверяю на сухую спицу :)

ШАГ 7/10

Когда коврижка готова, достаем из духовки. Даем остыть в форме. Потом перекладываем на доску или решетку до полного остывания.

ШАГ 8/10

Нарезаем на квадраты.

ШАГ 9/10

Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

Светлого Рождества!!!