
Имбирная коврижка с изюмом и вяленой клюквой
Svetlana Gorelova
06 января 2016

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Имбирная коврижка родом из Шотландии. Если вы работаете в праздники, то пара кусочков этой ароматной коврижки с чаем будет отличным перекусом со вкусом Рождества на работе :)
ШАГ 1/10
В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать.
ШАГ 2/10
В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня.
ШАГ 3/10
Яйцо взболтать. Добавить в растопленное масло яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
ШАГ 4/10
Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам.
ШАГ 5/10
Добавляем изюм и клюкву. Перемешиваем.
ШАГ 6/10
Духовку разогреваем до 170°С. Выливаем тесто в форму (квадратную 20 см) и отправляем на 1 час в духовку. Печем пока коврижка не станет плотной под пальцами. Я еще проверяю на сухую спицу :)
ШАГ 7/10
Когда коврижка готова, достаем из духовки. Даем остыть в форме. Потом перекладываем на доску или решетку до полного остывания.