Горячий шоколад "Зимнее блаженство"
наталья
06 января 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

А когда еще пить горячий шоколад, как не в зимние вечера! Горячий и пряный. Чтобы вместе с шоколадом скушать и маршмеллоу — уберите из состава сахар.

Желаю вам насладится этими зимними новогодними каникулами от души! С Рождеством!

Ингредиенты
Шоколад
шоколад150 г
какао3 ст. л.
ваниль в стручках1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
фундук0,5 стакан
сахар мусковадо2 ст. л.
соль морская1 щепотка
молоко3 стакан
ШАГ 1/5

Орехи поджарить на сковороде.

ШАГ 2/5

Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить.

ШАГ 3/5

Молоко влить в сотейник, добавить шоколад (желательно горький), какао и разрезанный стручок ванили.

ШАГ 4/5

Молоко довести до кипения и всыпать ореховую смесь. Перемешать. Проварить на медленном огне 3 минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и разлить по кружкам горячий шоколад. Сверху можно украсить маршмелоу (по желанию).

ШАГ 5/5

Именно такое блаженное выражение лица (как у снеговичка) будет и у вас после выпитой кружки горячего шоколада.