
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
А когда еще пить горячий шоколад, как не в зимние вечера! Горячий и пряный. Чтобы вместе с шоколадом скушать и маршмеллоу — уберите из состава сахар.
Желаю вам насладится этими зимними новогодними каникулами от души! С Рождеством!
шоколад | 150 г |
какао | 3 ст. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
фундук | 0,5 стакан |
сахар мусковадо | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
молоко | 3 стакан |
Орехи поджарить на сковороде.
Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить.
Молоко влить в сотейник, добавить шоколад (желательно горький), какао и разрезанный стручок ванили.
Молоко довести до кипения и всыпать ореховую смесь. Перемешать. Проварить на медленном огне 3 минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и разлить по кружкам горячий шоколад. Сверху можно украсить маршмелоу (по желанию).
Именно такое блаженное выражение лица (как у снеговичка) будет и у вас после выпитой кружки горячего шоколада.