Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночный суп

Чесночный суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов и так он мне понравился,что спешу поделиться и с вами.)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 головка чеснока
2-3 картофеля
1 шт. лук репчатый
700-800мл куриного или овощного бульона
100мл молока
200мл сливок(20-22 процента)
масло для жарки
соль
смесь перцев
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С головки чеснока снять верхний слой шелухи,головку оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный квадрат из фольги,полить 1 ч.л оливкового масла.Завернуть в фольгу чеснок и запечь при 180 градусах минут 30-40.Испеченный чеснок вынуть из духовки,остудить.выдавить чесночную массу в тарелочку. Сварить бульон. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю положить оливковое масло+растительное масло,выложить лук,чуть-чуть посолить,поперчить и обжарить.Добавить картофель,перемешать и залить бульоном.Суп довести до кипения,убавить огонь и варить минут 10-15 пока картофель не станет мягким.Затем выложить в суп мякоть чеснока.Влить молоко,всё перемешать.Суп перелить в блендер и взбить.Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.В суп влить сливки,немного прогреть,но не кипятить.Подавать украсив зеленью и чесночными гренками.
Комментарии — 2
Виктория
14 лет назад

Спасибо за твой "Чесночный суп"

*Елена*
14 лет назад

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"